Pemerintahan
Masuk Tahap Lelang, Gedung DPRD Diperkirakan Rampung Bulan November

Memontum Bangkalan – Gedung baru DPRD Bangkalan di jalan Halim Perdana Kusuma secara fisik sudah terbangun megah. Namun, gedung itu belum bisa digunakan karena beberapa ornamen masih belum selesai dan untuk mengerjakannya perlu kembali dilakukan lelang.
Kabid Tata Bangunan dan Gedung PRKP Bangkalan, Nur Taufiq mengatakan saat ini tahap kedua pembangunan gedung terbesar di Bangkalan ini memasuki tahap lelang Management Kontruksi (MK), nantinya setelah lelang ini rampung,akan dilakukan lelang perencanaan.
“Kemudian, tahap ahir dari lelang itu ada lelang fisik. Kami targetkan lelang fisik rampung akhir Mei,” ucapnya.
Dikatakan, untuk proyek lanjutan tahap dua ini, pemerintah menganggarkan dana sebanyak Rp 26 miliar untuk pengerjaan Lanskap, ruang paripurna, lift, mushola dan beberapa pelengkap.
Menurut Taufiq, jika pelelangan bisa selesai sesuatu dengan rencana, maka pengerjaan fisik bisa mulai dilakukan pada awal Juni mendatang. Sehingga, dalam waktu enam bulan kedepan, tepatnya bulan November, gedung termegah itu bisa digunakan.
“Insyaallah kalau lancar semua, bisa ditempati antara november dan desember. Untuk tahap dua ini, bisa ditempati tanpa menunggu proses pemeliharaan selesai,” lanjutnya.
Ia berharap, seluruh tahapan proyek lanjutan gedung baru DPRD Bangkalan segera rampung dan segera bisa ditempati. Sebab, ketika dalam satu tahapan gagal maka penyelesaian pengerjaan juga akan memerlukan waktu lebih. (isn/nhs/yan)

Hukum & Kriminal6 tahunIbu Satu Anak Diperkosa 7 Berandal, Digilir 4 Jam Tanpa Henti
Berita6 tahunHasil Rapid Tes Positif Belum Tentu Terinfeksi Corona, Bisa Virus Lain
Hukum & Kriminal6 tahunSempat Mau Bunuh Diri, Korban Perkosaan 7 Pemuda Didampingi Psikolog
Hukum & Kriminal6 tahunTragis, Korban Perkosaan Bangkalan Tewas Bunuh Diri
Berita6 tahunLakukan Pelanggaran Berat, Murid SMP Kelas 3 Dikeluarkan H-2 Bulan Pelaksanaan UNBK, Nur Hasan Ketua Komisi D DPRD Bangkalan: Perlu Ada Psikolog Anak
Pemerintahan6 tahunSurabaya Terapkan PSBB, Suramadu Arah Surabaya Ditutup
Pemerintahan6 tahunDana Bansos Diduga Direkayasa, Dewan Tantang Dinsos Bangkalan Buka Data Penerima Bantuan
Hukum & Kriminal6 tahunPolisi Panggil Pelaku Pelecehan Seksual di Klampis















